Ухмылк, слабо себе представляю как можно в домашних условиях сделать серебрянную монету с такой четкой чеканкой. А тем более это официальный лицензионный продукт Колеса времени... тут дело не в том, можно ли за нее купить в магазине, а в том, что она ценная для поклонников фэндома.
Я согласен, я имел ввиду, что это не монета в плане платежеспособности, и представляет другой интерес и ценность. А насчет изготовить в домашних условиях: я не могу сказать насчет качества - по фотографиям не определить, это нужно смотреть в живую и знать состав, но реально купить специальный станок для чеканки памятных медалей, монет и всякой мишуры (например такие монетки продают во всяких курортных городах). С материалом может быть чуть сложнее, опять же зависит от того что нужно. Делаются специальные заготовки-клише (аверс, реверс) ну и чеканится. Конечно есть определённые ограничения на дизайн подобных монет (чтобы они не были похожи на монеты в обиходе). Но в остальном можно создать хоть черта лысыго. Вы уж меня простите за не совсем уместный комментарий, просто я немного собиратель (нумизматом стыдно себя назвать), поэтому тема интересная.
Ухмылк, Вы уж меня простите за не совсем уместный комментарий, просто я немного собиратель (нумизматом стыдно себя назвать), поэтому тема интересная. все в порядке, мне как раз было интересно послушать знающего человека, я не знала про станок... я чуть-чуть начинающий собиратель и заодно поклонник цикла книг Колеса времени.
Ради интереса можете в интернете посмотреть "чеканка монет под заказ", "Чеканка монет в домашних условиях оборудование" и прочее. Я сталкивался с подобными, но для меня они мало интереса представляют. В первую очередь мне монета интересна как историческая ценность. Держу я в руках например серебряный талер 1750ых годов, и страны давно уже той нет (Австро-венгрия), и потомков возможно не осталось, а ведь кто-то пользовался этими деньгами. Носил, копил, менял. Как сейчас мы. Мы не задумываемся, но например через 300 лет наши "Десятки" так же будут лежать в чьих-то коллекциях, и владельцы будут думать: интересно, как где кто пользовался этой монетой.. Монета не электронный кошелек. Она "хранит" тепло наших рук. Жаль если я буду свидетелем, того что "регулярка" (монеты регулярной чеканки) исчезнет из обихода. И останутся только коллекционные и инвестиционные монеты.
А насчет изготовить в домашних условиях: я не могу сказать насчет качества - по фотографиям не определить, это нужно смотреть в живую и знать состав, но реально купить специальный станок для чеканки памятных медалей, монет и всякой мишуры (например такие монетки продают во всяких курортных городах). С материалом может быть чуть сложнее, опять же зависит от того что нужно. Делаются специальные заготовки-клише (аверс, реверс) ну и чеканится. Конечно есть определённые ограничения на дизайн подобных монет (чтобы они не были похожи на монеты в обиходе). Но в остальном можно создать хоть черта лысыго.
Вы уж меня простите за не совсем уместный комментарий, просто я немного собиратель (нумизматом стыдно себя назвать), поэтому тема интересная.
все в порядке, мне как раз было интересно послушать знающего человека, я не знала про станок... я чуть-чуть начинающий собиратель и заодно поклонник цикла книг Колеса времени.
Ni (Никель Niccolum) 18%
Zn (Wbyr Zincum) 17%
Указано, что серебряно-никелевый сплав) где серебро то?)